Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Membuat Yakiniku Slice Daging Sapi. Simpel dan Praktis!


Akhirnya kesampaian buat recook salah satu menu daging yg ada di buku resep MATAMU (MAsak TAnpa MUmet) by mba @andinskitchen yaitu Beef Slice Yakiniku ❤️ Bahannya simple loh, cara masaknya pun gampang dan hasil rasanya uenakkkk banget 😍 Dimakan sm nasi panas aslii mantapp guys 😋 Yukk cobain

SPICY BEEF SLICE YAKINIKU w/ RICE
by @silvialim18

Nasi:

  • 2 cup beras + air
  • 1 sdt bubuk agar swallow yg plain (optional)

Caranya: Cuci bersih berasnya 3x dan beri air secukupnya, tambahkan 1 sdt bubuk agar-agar. Aduk-aduk lalu masak dengan menggunakan Rice Cooker.

Bahan:

  • 350 gr beef slice, potong sesuai selera
  • 1 bh paprika hijau, potong
  • 1 bh bwg bombay yg kecil, potong
  • 6 siung bwg putih
  • 3 bh cabe rawit merah (add jika suka pedas)

Bahan Marinasi:

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • Lada hitam kasar secukupnya
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara Masak :

1. Marinasi beef slice dgn bahan marinasi selama 30 menit dlm kulkas.

2. Cincang bawang putih & cabe rawit merah dengan menggunakan Chopper sekitar 10 detik.

3. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, masukkan cincangan bawang putih+rawit (no.2). Tumis hingga wangi & matang.

4. Lalu masukkan beef slice yg sudah dimarinasi (no.1), aduk hingga dagingnya matang sempurna.

5. Setelah itu masukkan potongan paprika & bawang bombay, aduk rata sebentar lalu icip koreksi rasanya. Angkat & sajikan bersama nasi panas. Enjoy!

Selamat mencoba ya :)

Sumber

Posting Komentar untuk "Cara Mudah Membuat Yakiniku Slice Daging Sapi. Simpel dan Praktis!"